Икра кабачковая с майонезом

от admin в

Икра кабачковая «Вкуснющая».
3 кг кабачков
по 0,5 кг моркови и лука
1 ст. растительного масла
по 250 мл томатной пасты и жирного майонеза
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. 9%-ного уксуса
молотый черный перец.
Очищенные кабачки и лук нарезаю кусочками, каждую морковь разрезаю пополам. Все складываю в кастрюлю, вливаю 0,5 л воды и варю 15-20 мин. Овощи остужаю и смешиваю в блендере до однородности. Добавляю растительное масло, томатную пасту, майонез, сахар, соль и тушу 1,5-2 часа. В конце всыпаю перец и вливаю уксус. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Но зачем покупать, если легко можно приготовить дома?
По 4 ч.л. молотых душистого перца, сушеного корня имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы, по 2 ч.л. молотых кардамона, кориандра, апельсиновой цедры.
Все ингредиенты смешиваю, пересыпаю в контейнер с герметичной крышкой, храню в темном месте. Перед тем как отмерять смесь, встряхиваю.

 

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *