Картофельный латкес. Рецепт.

от admin в

Картофельный латкес со свеклой и яблоками.

Как приятно порадовать себя чем-то вкусненьким и, одновременно новеньким.
Мы раскопали интересный рецепт картофельных оладий со свеклой и яблоками для здорового питания

Латкес – традиционные картофельные оладьи, которые едят во время европейского праздника Ханука. Для придания розового цвета оладьям была добавлена свекла, а сладкого вкуса – яблоки.

Ингредиенты для 8 штук:

• 2 картофелины (около 325 г);
• 1 свекла (около 150 г);
• 1 небольшое яблоко (около 125 г);
• 1 маленький красный лук;
• 1 ч.л. семян фенхеля, слегка дробленых;
• 1 ч.л. семян тмина, слегка раздавленных;
• 1 ст.л. белого мисо;
• 1 ч.л. красного винного уксуса;
• 4 ст.л. нутовой муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• Соль, перец по вкусу;
• Подсолнечное масло для фритюра
Нутовая мука содержит огромное количество ценных минералов, таких как — калий, кальций, цинк, железо, магний; аминокислоты лизин и трионин; полезную клетчатку; витамин Е. Кроме того, нутовая мука источник сложных углеводов.Вместо нутовой муки можно использовать гороховую муку. Некоторые советуют самому приготовить нутовую или гороховую муку, размельчая горох. Но мы не советуем этого делать, так как процесс сложный.

Способ приготовления картофельного латкеса:

1. Вымыть картофель и положить его в кастрюлю с холодной водой. Посолить и варить до готовности. Когда картофель остынет, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Очистить от кожуры свеклу, яблоко и красный лук. Натереть на терке. При помощи сита или марли отжать сок настолько, насколько это возможно.
3. Полученную массу смешать в миске с тертым картофелем. Добавить фенхель, тмин, белый мисо и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В нутовую муку высыпать разрыхлитель. Добавить муку к картофельной массе и перемешать. Сформировать 8 штук латкеса.
5. В кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло в таком количестве, чтобы у нас получился фритюр. Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
6. Подавать на стол с йогуртом или мятным соусом.

Картофельный латкес

Картофельный латкес

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *