Кефирный пирог с луком и яйцом.

от admin в

Рецепты. Кефирный пирог с луком, яйцом и сыром.

Каждой хозяйке хочется приготовить что-то особенное, вкусное, питательное и, желательно, не очень долгое по приготовлению.

Существует множество рецептов быстрого приготовления различных блюд. Многие хозяйки используют для этого всевозможные новшества кулинарной техники. А кто-то готовит по старинке, применяя рецепты своих мам и бабушек.

Наверняка у Вас тоже есть свои рецепты «быстрого приготовления». Будет здорово, если Вы поделитесь этими секретами, а пока — попробуйте приготовить вкусный пирог но нашему рецепту.

Рецепт приготовления быстрого кефирного пирога с луком и яйцом

Июнь. Самое время печь пироги с луком и яйцом. Перья лука еще не застаревшие, молоденькие, сочные, свежие, только что с грядки. Так и просятся хоть сразу в рот, хоть в салат, хоть в пирожки. В середине лета  они будут уже не те.

Кефирный пирог с луком и яйцом можно испечь очень быстро и без особых проблем. На его приготовление уйдет не больше получаса.

При этом все необходимое легко найдется в холодильнике любой хозяйки, даже в магазин идти не придется.

500 мл кефира, 6 куриных яиц, 150г сыра (сыр должен быть жестким с ярко  выраженным вкусом), 200г муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, черный молотый перец.

Начать стоит с приготовления начинки. Отправьте 2 яйца вариться вкрутую, сорвите с грядки пучок зеленого лука, помойте его и мелко порежьте. Сыр надо натереть на крупной терке. Пока сварившиеся яйца будут остывать, займитесь приготовлением теста.

Помешивая всыпаем муку в кефир. перемешиваем как следует, добавляем 4 яйца (яйца можно взбить). Немного соли и перца. В самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть жидким.

Выливаем часть теста в форму, добавляем начинку, заливаем остатком теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Пока кефирный пирог с луком и яйцом будет печься, можете заняться другими делами.

Готовый пирог вынимаем не сразу, он должен немного постоять в духовке, иначе будет ломаться.

Пирог должен получиться очень нежным и вкусным. Особый вкус и небольшую остроту ему придаст сыр.

Можно добавить в тесто немного сахара, чтобы сгладить кефирную кислинку. Впрочем, этот нюанс исключительно на любителя.

Приятного аппетита!

 

Кефирный пирог с луком, яйцом и сыром

Кефирный пирог с луком, яйцом и сыром

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *