Летнее меню на вторник

от admin в

Летнее меню на вторник из книги «О вкусной и здоровой пищи» 1952 года
Вторник

Баклажаны жареные
Колбаса полукопченая

Суп из овощей
Окрошка сборная мясная

Рыба жареная в сухарях
Котлеты с молочным соусом
Каша гречневая с молоком

Мусс из малины
Пудинг из ванильных сухарей

Окрошка сборная мясная

Рецепт: Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Состав продуктов: На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара.

Вторник. Лето. Меню.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *