Рецепт пирожного «Дунайские волны»

от admin в

В субботний день так хочется полакомиться вкусненьким!
Предлагаем рецепт: Пирожные Корица-Вишня-Дунайские Волны. Интересный рецепт со сливками вишневым компотом.

Ингредиенты для примерно 24 пирожных:
1. 1 банка вишнёвого компота (720 мл)
2. 300 грамм сливочное масло
3. 1 пакетик ванили (8 грамм)
4. 300 грамм +5 столовых ложек сахара
5. 5 яиц (средних)
6. 300 грамм муки
7. 1 пакетик порошка для выпечки, разрыхлитель (17 грамм)
8. 6 столовых ложек молока
9. 3 чайных ложки какао-порошка
10. 250 грамм + 4 столовых ложки сливок
11. 500 грамм сметаны+3 столовые ложки
12. 4 листочка желатина (8 грамм)
13. 1 столовая ложка молотой корицы
14. Жир и мука для протвиня.
Подготовка: примерно 45 минут
Выпекать: примерно 25 минут

кило Джоули/кКалории поштучно: 1380/330
белок: 4 гр./ жиры: 21гр./углеводы: 29 гр.

— 1- на миску поставить сито и высыпать в него вишни с компотом, дать вишням сбежать и обсохнуть.

Масло, ваниль и 250 гр сахара взбиваем до состояния крема. Добавляем одно за другим яйца.

Муку с разрыхлителем смешиваем, осторожно добавляя в тесто 5 столовых ложек молока.

— 2 – духовку разогреваем до 175 градусов. Одну половину теста раскладываем на протвине (32х39 см),. Предварительно смазываем противень жиром и посыпаем мукой.

— 3 – подмешиваем к другой половине теста 1 столовую ложку молока и какао, и намазываем на светлое тесто. Распределяем вишни на пирог. Выпекаем в духовке примерно 25 минут. Затем достаём пирог из духовки и оставляем охлаждаться.

— 4 – взбиваем венчиком 250 гр сливок, всыпаем затем 50 гр сахара. Сметану и 4 столовые ложки сливок перемешиваем до однородной массы. Желатин замачиваем и растворяем в кастрюле на слабом огне. Подмешиваем 3 столовые ложки сметаны, затем перемешиваем со сметанной смесью. Аккуратно смешиваем со сливками, наносим сметанный крем на пирог, размазываем его равномерно.

Влажной и горячей столовой ложкой тянем волны. Смешиваем корицу с 5 столовыми ложками сахара и посыпаем на пирог. Режем пирог на куски. Приятного аппетита!

Пирожное "Дунайские волны"

Пирожное «Дунайские волны»

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *