Рулет «Сытный» с картофелем и свининой.

от admin в

Рулет «Сытный» .

В мире существует множество рецептов приготовления рулетов. С чем только их не готовят — мясо, курица, рыба, картофель, сосиски, колбаса, яблоки и другие фрукты, всевозможные овощи и морские дары.

Сладкие рулеты, рулеты на серьезное второе блюдо, закусочные рулетики.  Жареные,  запеченные, во фритюре.

В тесте и без него.

Сколько хозяек — столько и рецептов.

Хотите узнать еще один рецепт для приготовления уникального, оригинального и очень вкусного и сытного рулета?

Рулет «Сытный» – то, что нужно.

Для его приготовления нам потребуется: тесто пельменное (примерно 0,5 кг), если кто-то не знает, как его завести, то в этом месте все проще простого. Расчет такой: 500 гр. муки, полстакана воды, одно яйцо и 0,5 ст. ложки соли. Тесто должно быть крутое.
Для начинки: 250 гр. свинины с салом, 2-4 средних картофелины, 2-4 средних луковицы, соль, перец черный молотый, жир куриный для жарки.
Мясо промываем, даем стечь воде, и режем очень-очень мелко. Картофель и лук чистим и режем также как мясо – очень мелко. У нас с вами должно получиться три тарелочки с ингредиентами (мясо, лук, картофель).
Из теста раскатываем тонкий лист, размером примерно 40 на 40 см. Покрываем его слоем мяса, не доходя до дальнего от вас края сантиметра три. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой, картофель, также солим, перчим. И последний слой лук (не солим, не перчим). Плотно, от себя сворачиваем рулет, края защипываем. Весь рулет сворачиваем в форме бублика.
Берем глубокую сковороду, по размеру вашего рулета. Растапливаем на ней куриный жир (слой растопленного жира 5 мм.). Аккуратно укладываем рулет, и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Тут главное быть осторожным, чтобы рулет не порвался. После того как у вас обжарится вторая сторона, добавляем горячую воду, чуть меньше четверти сковороды. Варим минут 20, под крышкой.
Кушать этот вкусный рулетик «Сытный» рекомендуется горячим.

Перед подачей можно посыпать мелко  порезанной зеленью — укропом, петрушкой и другими приправами по вкусу.

Рулет

Рулет

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *