Тыквенный суп-пюре с яблоками

от admin в

Тыквенный суп-пюре с яблоками.

2 л воды, 1 кг тыквы, 2 яблока, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 20 тыквенных семечек, 1 ст. л. подсолнечного масла, по вкусу соль, черный молотый перец.
Тыкву почистить от кожуры и семечек и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Картофель помыть и почистить. Порезать соломкой.
Лук и чеснок пассеровать с добавлением масла, до прозрачности лука. Добавить тыкву, яблоки, картофель и перемешать.
Залить водой и варить 15 минут на среднем огне.
Остудить, измельчить блендером и довести до кипения.
Добавить перец и посолить.
При подаче посыпать очищенными тыквенными семечками.

Из тыквы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Первые, вторые, сладкие, закуски, напитки. Да и варенье тыквенное бывает. У каждой опытной хозяйки имеются свои рецепты блюд из тыквы.

Сейчас конец лета. Самое время побаловать себя вкусными и полезными блюдами из тыквы.

Присылайте свои рецепты блюд из тыквы! Присылайте  и фотографии ваших вкусных блюд!

Покажите свое мастерство и умение менее опытным хозяйкам!

тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюре

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *