Тыквенный суп с имбирем.

от admin в

Тыквенный суп с имбирем и морковью.

Осень, время  тыквы. Сейчас можно воспользоваться возможностью во всю использовать этот вкусный и полезный овощ.

Блюд из тыквы можно приготовить огромное количество. И супы, и закуски, и вторые блюда, и сладкое. Можно варить, запекать, мариновать. Рецептов, в том числе и очень оригинальных, множество.

Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный суп из тыквы, моркови и имбиря. Этот овощной суп понравится многим.

Для приготовления   супа  нужны следующие ингредиенты:

Половина средней тыквы

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 1 литр

Морковь – приблизительно 400-500 грамм

Свежий имбирь – 1 небольшой кусочек

Соль, перец, корица – по вкусу.

Как готовить

Тыкву порезать и  удалить косточки, чеснок измельчить, морковь мелко нарезать, имбирь очистить и тонко нарезать, лук нарубить.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

На поднос для запекания, смазанный   маслом. Выложите кусочки тыквы.

Запекайте тыкву минут 40, пока она не станет совсем мягкой.

Когда тыква остынет, возьмите ложку и соберите всю мякоть тыквы. Кожура тыквы не понадобится.

В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла и нагрейте его на  среднем огне.

Добавьте подготовленный лук и чеснок. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем налейте воду и добавьте мякоть тыквы, подготовленные морковь и имбирь.

Варить минут 20. Морковь и имбирь должны стать мягкими.

Для того, чтобы получился суп-пюре, измельчите все ингредиенты в  блендере.

В готовый суп добавьте по вкусу приправы – корицу, соль, перец.

Суп получается очень вкусный и довольно необычный на вкус. А главное – полезный.

Ешьте на здоровье!

 

тыквенный суп

тыквенный суп

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *