Разные глюкозы.

от admin в

Разные глюкозы — разные возможности организма. Какие разные глюкозы?
 Вы знаете, в чем разница между глюкозой из столового сахара и из сложных углеводов?
Например,  сегодня вашей единственной пищей был только чистый натуральный творог без сахара. Соответственно,  сахар в крови будет совсем низким, а это, скорее всего, сильно скажется на вашем настроении. А это совсем нежелательно.
Но вот вы съели сладкое пирожное (быстрые углеводы), хоть и совсем небольшое и ваше настроение сразу же повышается. И это повышение и улучшение настроения соизмеримо с повышением уровня сахара в крови. Однако, сахар в крови как быстро вырос так же быстро упадет.  А вам для улучшения настроения потребуется новая доза сахара.

И так снова и снова… Это замкнутый  бесконечный и порочный круг постоянного  нанесения себе огромного вреда.
А  вот если Вы сегодня съели  кашу из гречки до еще  с цельнозерновым хлебом, а в придачу вкусный  салат из свежей капусты с вареной свеклой (медленные углеводы), то, в этом случае,  глюкоза поступает в кровь медленно. Поэтому уровень сахара растет постепенно и плавно и снижается  точно также,  постепенно и плавно. И вот это плавное, постепенное повышение сахара и его плавное постепенное понижение как раз то, что надо для улучшения работы всего вашего организма, в том числе и мозга.

Теперь вы знаете и понимаете вред сахара и, если  решили обойтись без быстрых углеводов, то предлагаем вам список продуктов, которые

полезны для организма, помогают сохранить  стройность и молодость и придают блюдам сладкий вкус!
Для еды — мед, стевия, финики, бананы, клюква. Для приготовления выпечки — патока, сироп агавы, пальмовый сахар, ксилит.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *